Собрано в 2019 году
316 979 612, 78 руб.

«Чем точнее и честнее я буду работать, тем больше пользы принесет Фонду мое имя»

В издании «РБК Стиль» вышло интервью основателя нашего Фонда, в котором он рассказал о благотворительности, команде Фонда и особенностях работы в этой сфере. Дополнением к беседе стала фотосессия Константина с сотрудниками и экспертом, которые дольше всех находятся рядом с ним в деле помощи детям (кстати, скор ждите отдельный материал с их участием). Полный текст интервью можно прочитать здесь.  

«Те, кто знает меня близко, никогда не скажут, что я очень серьезный человек. Возможно, дело в том, что я никогда не хожу на передачи, где нужно рассказывать о себе и рвать тельняшку на груди. Вообще актеры, режиссеры — это люди, которые всегда остаются где-то в тени. Они выходят из нее, показывают себя либо в больших интервью, либо когда играют роль, а потом опять прячутся. Так что, если мой фасад создает какое-то ощущение, я не буду ничего менять. Не буду бегать, прыгать и убеждать всех, что я смешной или серьезный, накачанный или толстый — неважно. Я вот такой, какой есть. Занимаюсь тем, что мне интересно и что считаю правильным.

Вы наверняка понимаете, что работать в благотворительном фонде — это не самая веселая вещь. Когда родители сталкиваются с болезнью ребенка, они часто совершенно теряются. К ним нужно найти подход, правильные слова, чтобы они собрались с мыслями, с духом. Чтобы их апатия не навредила ребенку. Чтобы они были проводниками позитива и веры в победу. Кроме того, мы постоянно общаемся с бизнесом — крупным, средним и мелким, — представители которого знают, что благотворительность — это, конечно, хорошо. Но не у всех из них есть понимание, что она необходима. Поэтому переговоры с ними могут занимать даже не месяц-два, а несколько лет». 

Фото: Георгий Кардава