Собрано в 2019 году
296 104 411, 43 руб.

«Бизнес с открытым сердцем»

В течение года после запуска сервиса «Бизнес с открытым сердцем» юридические лица-клиенты Банка «Открытие» перечислили в наш Фонд более 5 млн рублей. Большая часть средств — 4,1 млн рублей — уже направлена на помощь детям с опухолями мозга. Благодаря этому необходимую помощь вовремя получили 22 ребенка: семи подопечным мы оплатили лечение, трем — обследования, одиннадцать детей получили необходимые медицинские препараты и расходные материалы, а еще для одного мальчика арендовали технические средства реабилитации. 

«Банк «Открытие» создаёт удобные сервисы для бизнеса, которые помогают предпринимателям быть социально активными. Малый бизнес – самый динамичный и мобильный сегмент. Это люди, которые реализуют себя в бизнесе и социальных проектах. Наша задача как банка сделать сервис для них комфортным. Поэтому мы сделали процесс удобным: к каждому платежу в автоматическом режиме генерится договор в режиме онлайн и подписывается юридическими лицами дистанционно. Транзакции в помощь подопечным Фонда Константина Хабенского растут в ежедневном режиме, как и интерес к проекту», — заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

«Вместе с Банком «Открытие» мы определенно несемся куда-то в будущее, где можно не только за десять секунд помочь тому, кто попал в беду, но и где эта самая помощь становится благородной привычкой. Сотни клиентов банка на протяжении всего года ежедневно принимали решение поддержать наших подопечных, фактически не отрываясь от своих дел и не совершая никаких лишних действий. Спасибо каждому из них за этот выбор и спасибо «Открытию» за пример быстрой и эффективной благотворительности», — директор нашего Фонда Алена Мешкова.

Банк «Открытие» предоставляет юридическим лицам возможность осуществлять благотворительные пожертвования к программе благотворительности по одному клику в системе «Бизнес-портал». Для всех пользователей системы «Бизнес-портал» с 1 июня 2018 года доступен предзаполненный шаблон платёжного поручения, в который остается только внести сумму пожертвования и подписать документ электронной подписью.

Подробнее прочитать о сервисе «Бизнес с открытым сердцем» и помочь нашим подопечным можно здесь