Собрано в 2019 году
245 629 634,50 руб.

Результаты акции «Дарю мечту»

В акции «Дарю мечту», организованной АЗС «Газпромнефть» в поддержку Фонда Хабенского, приняли участие больше трех миллионов человек. В период с 15 ноября 2018 по 15 января 2019 пять рублей с каждого купленного в Drive Café напитка в стаканчике перечислялись в Фонд. За два месяца удалось добиться потрясающего результата — 18 536 705 рублей, перечисленных на благотворительность.

На реализацию каких программ Фонд потратил часть собранных средств в конце января, феврале и марте этого года читайте здесь. А сейчас хотим рассказать о том, как детям с опухолями мозга помогли 5 720 191, 90 рублей в апреле, мае и июне этого года.

Часть средств, собранных в результате акции «Дарю мечту» (3 047 841,60 рублей) мы направили на реализацию программы «Помощь медицинским учреждениям».

Так, для Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургиии им. Н. Бурденко были частично оплачены автоматические станции (оборудование, позволяющее автоматизировать процессы, которые раньше совершались специалистами вручную) и наборы для извлечения ДНК. Они необходимы для улучшения диагностики опухолей мозга: исследование мутации генов позволяет определить, какой вид терапии подойдет конкретному пациенту. Например, в одних случаях более эффективной будет таргетная терапия, а в других — традиционная.

Для этого же медицинского учреждения мы частично оплатили расходные материалы для исследования эпигенетических событий. О том, для чего это нужно, читайте здесь.

2 100 331,11 рублей, собранных в результате акции, мы направили на реализацию программы «Знать и не бояться». Эти средства помогли нам организовать и провести два Нейроонкологических семинара, цель которых — сделать так, чтобы врачи в регионах обладали самой современной информацией о диагностике заболевания, лечении и реабилитации детей с опухолями головного мозга. В рамках семинара в Чите (11-12 апреля) 9 экспертов прочитали лекции для 509 коллег из региона и провели 50 консультаций детей с опухолями мозга, а результаты семинара в Челябинске (30-31 мая) — 10 лекций для 110 врачей и 82 консультации.

Благодаря всем, кто поддержал акцию «Дарю мечту», мы смогли выступить соорганизаторами научно-практической конференции по нейроморфологии, которая прошла 21-23 мая в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургиии им. Н. Бурденко. Подробнее мы писали в наших соцсетях

Кроме того, мы приняли участие в организации и другого образовательного проекта для врачей — семинар «Дальние регионы» в Красноярске состоялся в апреле благодаря нашей поддержке.

Благодаря средствам, перечисленным в результате акции «Дарю мечту», мы обеспечили участие 22 врачей — онкологов, эндокринологов и других специалистов — в 13 образовательных мероприятиях по всему миру. Среди них конгресс по детской онкологии SIOP Asia 2019, Международный симпозиум по психолингвистике, Европейский эндокринологический конгресс, Ежегодная встрече Европейского Общества по трансплантации костного мозга и крови и другие. Кроме того, 4 наших сотрудника смогли также получить новые знания в области лечения заболевания, посетив два важных образовательных мероприятия: Международный онкологический форум «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и Межрегиональное совещание Национального общества детских гематологов и онкологов в Сочи.

Благодаря участникам акции «Дарю мечту» впервые мы собрали в неформальной обстановке врачей — людей, которые ежедневно спасают жизни и редко находят время на отдых, — для того, чтобы дать им возможность пообщаться, послушать музыку и услышать слова благодарности от учредителя Фонда.

Также часть средств — 572 019,19 рублей — Фонд Хабенского направил на покрытие административных расходов, без которых реализация программ была бы просто невозможна.

Спасибо АЗС «Газпромнефть» и каждому, кто принял участие в акции. Все эти результаты — ваши!