Собрано в 2019 году
289 911 682, 84 руб.

«Уроки добра» помогли 31 ребенку

3 769 534 рубля 46 копеек — такую сумму удалось собрать в этом году участникам акции «Уроки добра». После вычета комиссии платежных систем (73 606 рублей 72 копейки) мы направили на помощь детям с опухолями мозга 3 695 927 рублей 74 копейки. 

Благодаря этим средствам своевременную медицинскую помощь получил 31 ребенок, двоим из них она была оказана не один раз. 5 детей прошли жизненно важное лечение, еще смогли получить назначенные препараты, а 16 мальчиков и девочек прошли обследования. 2 ребенка получили медицинские расходные материалы, а еще 3 подопечных прошли реабилитацию.

Среди тех, кто получил нужное лечение, девятилетняя Валя, которую в Фонде знают как очень разностороннюю девочку. До болезни Валя занималась айкидо, любила советские фильмы, особенно таких режиссеров, как Георгий Данелия, Владимир Меньшов и Эльдар Рязанов, и считала самой интересной книгой из всех, которые она когда-либо читала, «Географ глобус пропил» Алексея Иванова. К сожалению, начиная с апреля 2018 года у Вали не было ни одной тренировки, а все фильмы она смотрела в больничной палате. Валя мужественно перенесла операцию и курс лучевой терапии, но этого оказалось недостаточно: опухоль продолжила расти, и девочке было рекомендовано повторное хирургическое лечение, покрыть расходы на которое мы смогли благодаря участникам акции.  

Шестилетняя Катя — одна из тех, кто получил медицинские препараты, без которых невозможна борьба с болезнью.

«В апреле 2016 года мы оказались в Центре нейрохирургии им. Н. Бурденко — там Кате удалили новообразование в головном мозге. После этого дочке потребовалось дорогостоящее молекулярно-генетическое исследование, которое не оплачивается за счет государства и которое было необходимо для уточнения тактики дальнейшего лечения. Мне посоветовали обратиться в Фонд Константина Хабенского, что я и сделала. Нами сразу же начали заниматься, поддержали, успокоили, оплатили исследование, по результатам которого Кате назначили лечение, а потом и еще одно. Благодаря Фонду мы не чувствуем себя одинокими в сражении с болезнью, я знаю, что при необходимости нас не оставят без помощи и сделают все возможное для выздоровления моей дочери», — Наталья, мама Кати.

Сейчас девочка продолжает проходить лечение: мы оплатили для Кати медицинские препараты, необходимые для прохождения курса химиотерапии.

Еще 3 нашим подопечным мы покрыли расходы на медицинскую реабилитацию. Во время прохождения курса четырехлетний Олег и семилетняя Вера работали над увеличением мышечной силы и коррекцией походки. После прохождения курса оба ребенка стали чувствовать себя увереннее во время ходьбы: движения Веры стали более скоординированными — теперь девочка сможет даже пойти на танцы и выучить сложные движения, которые раньше у нее не получались; а Олег научился лучше держать баланс — вернувшись домой, он наконец-то присоединится к своим друзьям во время активных игр.

Уверены, кто-то из этих мальчиков и девочек сможет следующий учебный год начать вместе с одноклассниками в школе и, возможно, тоже станет участником акции «Уроки добра». Мы хотим еще раз сказать «спасибо» всем, кто выбрал помощь нашим подопечным — детям с опухолями головного