Собрано в 2019 году
316 979 612, 78 руб.

Новое интервью Константина Хабенского

Основатель нашего Фонда дал большое интервью Ирине Шихман, которой рассказал и о волонтерстве, и о проекте #этонелечится, и о работе Фонда и, конечно, о наших подопечных. Очень советуем найти полтора часа свободного времени и посмотреть это видео.

«Бывает, что я выхожу на сцену, и у меня нет настроения вообще. Но мне нужно выходить и работать. У меня есть такая натренированная внутренняя шторка: вжух и пошли. А получилось или нет — другая история. Волонтеру сложнее: нужно зайти, попытаться настроить на позитив и родителей, и ребят. Что сложнее намного, потому что дети очень тонко чувствуют вранье. И когда ты прокалываешься на этом, ты им не интересен абсолютно. Они отворачиваются и уходят». 

«Есть одна очень хитрая вещь — детская онкология. Те страхи, которые сидят в нас с вами, их нет у детей. Страх смерти, страх потери накоплений — духовных и материальных — их нет. Это во многом облегчает работу врачей и Фонда. Процент пациентов, которые переходят из болезненного в стабильное состояние, у детей намного выше, чем у взрослых. Взрослые напичканы знаниями, первым делом они дергают за кольцо этих знаний, и обрубают себе перспективу жизни».

«Плохо мне, хорошо мне, дождь идет, снег идет. Кверху ногами я на том континенте или здесь весь в работе — все равно. У меня очень хорошая команда, которая не позволяет мне стереться в пыль».