Собрано в 2019 году
221 300 583, 65 руб.

Каким образом решается, кому оказывается помощь?

По Уставу наш Фонд оказывает помощь только по нашим профильным заболеваниям (злокачественные  и доброкачественные опухоли головного мозга, метастазирование в головной мозг при других опухолях, гидроцефалия как основное заболевание) детям до 18 лет. Необходимость лечения должна быть подтверждена официальными медицинскими документами.Фонд не оказывает помощь в оплате лечения методами нетрадиционной медицины, а также лечение за границей иностранным гражданам.

Решение об оказании помощи принимает Экспертный Совет Фонда.

Кто может обратиться за помощью? 

Мы принимаем заявления от родителей, пациентов, официальных опекунов, а также врачей.

Если я не хочу, чтобы мое имя упоминалось в отчетах Фонда?

Вы всегда можете отправить нам письмо по адресу info@bfkh.ru, и мы немедленно заменим ваше имя на слова «анонимное пожертвование». Информация о жертвователях нужна очень многим, так как большинство хочет знать, дошли ли их средства. Кроме того, публикуя имя человека, мы берем на себя дополнительную ответственность за прозрачность в использовании данного пожертвования. Ведь любой из жертвователей может обратиться к нам за отчетом, и мы должны быть готовы его предоставить. 

Что писать в платежном поручении, если я хочу сделать пожертвование банковским переводом?

В платежном поручении лучше указывать следующее назначение платежа: «Благотворительное пожертвование. НДС не облагается». В этом случае мы сможем направить средства на помощь тому ребенку, которому она больше всего нужна в данный момент, или на реализацию наиболее приоритетного проекта. Если же вы обозначите в платежном поручении «Благотворительное пожертвование на лечение Семенова Семена», мы направим деньги на его лечение или на лечение другого ребенка, если для лечения Семена средств будет собрано более, чем необходимо на данный момент.