#мероприятия

Конференция “Нейроморфология для патоморфологов и клиницистов”

3 ноября 2023

Описание картинки к новости

В конце октября наш Фонд в третий раз провели научно-практическую конференцию “Нейроморфология для патоморфологов и клиницистов”. Во второй раз она прошла в Нижнем Новгороде и была организована совместно с Приволжским исследовательским медицинским университетом (ПИМУ).

В ней приняли участие 116 специалистов из 18 регионов, в числе которых – 4 эксперта из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В этом году акцент был сделан на прикладные знания и практическую часть, благодаря чему спикеры смогли поделиться своим опытом проведения различных исследований в формате воркшопа.

Наталья Орлинская, руководитель отделения патологической анатомии с консервацией тканей ПИМУ:

“Именно патоморфолог стоит у истоков постановки диагноза и понимания его молекулярной природы, а это — самое важное для планирования дальнейшего лечения. Несмотря на это, специалистов, занимающихся вопросами морфологической диагностики опухолей мозга, очень мало, и каждый опыт, каждый случай, которые мы можем обсудить на подобных конференциях, несет для нас огромную информацию.

Нам удалось проговорить стандарты диагностики, сложные моменты в трактовке диагнозов, возможности и ограничения различных методов морфологической диагностики. Наша кафедра имеет оснащенную и удобную площадку для того, чтобы показывать и обсуждать их особенности на всех уровнях, смотреть интересные случаи как в отсканированных изображениях, так и в живом материале.

Надеемся продолжать опыт проведения таких конференций”.

Просмотров: 602

Еще новости

Bitmap-4
#списокспасибо
Спасибо за ноябрь 6 декабря 2023