#фондхабенского

На катке ВДНХ в десятый раз прошел ежегодный Благотворительный день

5 февраля 2024

Описание картинки к новости

3 февраля на катке ВДНХ прошел десятый благотворительный день. Вырученные от продажи билетов и проката коньков средства будут направлены в четыре благотворительных фонда: Благотворительный Фонд Константина Хабенского, фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд «Линия жизни» и фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

На открытии благотворительного дня посетителей катка поприветствовали основатели, руководители и друзья фондов: актер и основатель фонда Константин Хабенский, телеведущая Алла Михеева, актеры Антон Богданов и Ольга Сутулова, фигуристы Александр Энберт и Анастасия Гребенкина, иллюзионист Сергей Сафронов, президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, директор фонда «Вера» Елена Мартьянова, актеры и основатели фонда «Я есть!» Ксения Алферова и Егор Бероев. В качестве ведущего благотворительного дня выступил актер театра и кино Георгий Перадзе.

В течение дня посетители катка принимали участие в карнавальных заездах, флешмобе и мастер-классах на льду, один из которых провел фигурист Александр Энберт.

“Благотворительный день на катке ВДНХ – особенное событие сразу для 4 фондов. Оно служит ярким примером того, что участвовать в благотворительности – просто, а еще может быть очень весело. В этот день можно провести время со своими близкими и при этом сделать доброе дело – помочь тем, кто находится в непростой ситуации и нуждается в поддержке. Еще это мероприятие дает нам возможность всем вместе встретиться, поделиться главными новостями и результатами, увидеть своими глазами наших подопечных, которым удалось помочь, и которые сегодня уже сами катаются на коньках. Их улыбки и искренняя радость очень вдохновляют”, – поделился Константин Хабенский.

“Атмосфера на катке очень классная – здесь действительно собрались люди, которые любят фигурное катание, здоровый образ жизни и самое главное – любят делать добрые дела. Мы сегодня провели небольшой мастер-класс, чтобы научить ребят каким-то основам и базовым движениям в фигурном катании и, конечно, когда все это видишь и во всем этом участвуешь, то получаешь огромный заряд энергии. Мне кажется, благотворительный день на катке ВДНХ стал многолетней доброй традицией из-за совокупности разных факторов: желания заниматься спортом, добрых мыслей людей и их стремления помогать”, – сказал Александр Энберт.

“Очень здорово, что мы собрались сегодня в это субботнее утро. Отдельное спасибо Константину Хабенскому за то, что вы много лет занимаетесь благотворительностью, помогаете людям и при этом помогаете нам самим делать добрые дела. Ребята, получаем сегодня удовольствие и не забываем делать хорошие вещи и, конечно, учить уроки!”, – обратилась к гостям катка Алла Михеева.

“Важно, что такой формат мероприятия привлекает внимание. Благотворительность должна идти в ногу со временем и не всегда показывать только грустные моменты. Она может быть веселой, яркой и красивой. И катание на коньках – одно из таких событий. Ты отдыхаешь с семьей в выходной день и при этом помогаешь”, – поделился Антон Богданов.

“Я рада, что традиция кататься и помогать остаётся неизменной много лет. Что бы ни было – мы встречаемся на катке ВДНХ и вместе делаем так, чтобы те, кому нужна помощь, её получили. Сейчас, как никогда, нам нужно быть заодно, быть рядом. То, что люди целыми семьями приходят на каток в этот особенный день, является своеобразным залогом здоровья нашего общества. Благотворительность – его душа, поэтому пока она живет, общество тоже живо и здорово. Говорят, в тёмные времена особенно хорошо видно светлых людей. Все, кто сегодня на катке ВДНХ – как раз из их числа. Посмотрите: у них глаза светятся, у них улыбки сияют, у них сердца горят. И это прекрасно!” - говорит Ксения Алфёрова, актриса, соучредитель Фонда "Я есть!"

“Я очень люблю нашу добрую зимнюю традицию – собираться вместе с друзьями и единомышленниками на катке ВДНХ, чтобы помогать подопечным разных фондов. Так просто, так красиво, так здорово! А самое приятное – видеть знакомые лица детей и взрослых, которые приходят сюда в этот день из года в год. Они, без преувеличения, самые прекрасные и почти родные нам люди. Спасибо каждому, кто катается и помогает! Мы учимся жить вместе, и у нас получается!” - сказал Егор Бероев, актёр, соучредитель Фонда "Я есть!"

“Меня, как иллюзиониста и волшебника, часто спрашивают — что такое чудо. Я нашел ответ на этот вопрос. Чудо — это не когда люди летают по воздуху или читают мысли другого человека на расстоянии. Чудо — то когда мы с вами просто творим добро. Потому что сегодня это происходит настолько редко, что сравнимо с настоящим чудом!”, - поделился иллюзионист Сергей Сафронов.

Поднять настроение детям на катке помогали волонтеры фондов в костюмах зверей и сказочных персонажей. Также актеры “Союзмультпарка” подготовили целую программу для посетителей – вместе с гостями они прокатились по льду в роли персонажей известных мультфильмов «Шайбу! Шайбу!», провели спортивную разминку и устроили викторину для всех желающих. Кроме того, по инициативе фонда “Линия жизни” был проведен флешмоб – люди взялись за руки и таким образом выстроили длинную линию жизни на катке.

“Фонду “Линия жизни” в этом году исполняется 20 лет. За это время я вывела правило 5П: помогать - правильно, просто, полезно, приятно! Это именно то, что объединяет нас всех сегодня. Пусть добрая традиция Дня благотворительности на катке продолжается, а мы будем счастливы видеть улыбки наших подопечных и всех неравнодушных людей”, - сказала президент фонда “Линия жизни” Фаина Захарова.

Просмотров: 1404